Расчет стоимости ремонта

Участвуй в партнерской программе и заработай

Выезд дизайнера

Пробка на пол: напольная пробка

Пробка на пол производится из пробкового дуба. В настоящее время существует немало производство по всей стране, где занимаются изготовлением напольного покрытия из пробки. Однако Португалия занимает лидирующее место.

Данное покрытие на пол появилось в далеком 1870 году. Более половины напольного покрытия из пробки производят в Португалии. Первый завод по производству напольной пробки появился также в Португалии. Это связано с тем, что именно в этой стране произрастает наибольшее количество пробкового дуба.  

Сама пробка представляет собой прочную и толстую кору пробкового дуба. Данный материал не требует вырубания деревьев. С дуба просто снимается кора. Это достаточно длительный процесс. Первые плоды пробка на пол дуб дает только через 25 лет после его посадки. После собирать кору можно не чаще чем один раз за 10 лет. Однако эти деревья живут примерно 150 лет. Соответственно за все время их существования кору можно собрать примерно 15 раз.

"Салон мебели и интерьера Да Винчи" представляет в огромном ассортименте напольная пробка. При этом в данном салоне используется только качественная и импортная пробка. Все представленные товары известных производителей, которые заслужили доверие на рынке напольных покрытий своими прочными и долгосрочными материалами.

Напольная пробка используется в строительстве, потому что она наделена безупречными качествами звуко- и теплоизоляции. Достоинством пробка на пол является превосходная амортизации. Если ставить на пол массивную мебель не стоит волноваться, что в дальнейшем на полу останутся вмятины или деформации. Данная черта также оказывает положительное влияние на опорно-двигательный аппарат человека. Отличие напольная пробка имеет от ламината следующее, при воздействии влаги она сохраняет свой первозданный вид. Отличная звукоизоляции пробка на пол позволяет использовать ее в многоэтажных домах и при этом в каждом помещении будет сохраняться абсолютная тишина при движении. Напольная пробка при всех этих своих положительных качествах также отличается экологичностью, так как это натуральный материал. Напольная пробка обладает и противобактериальными свойствами. Наиболее часто пробку на пол применяют при отделке мест массового скопления людей, так как она отличается высоким сопротивлением скольжения. Этот материал наиболее прочный из всех ныне существующих.

В нашем каталоге вы можете посмотреть все варианты напольной пробки


Возврат к списку

Наши партнеры: